МВД: Россию ждет "алкоголизация населения"

На сайте МВД России появился проект государственной программы Российской Федерации по «Обеспечению общественного порядка и противодействию преступности». 

Примечательно, что прогнозы, опубликованные в документе, не столь оптимистичны, как обещания первых лиц государства и официальных представителей Министерства внутренних дел. В частности, в отчете говорится, что в ближайшие три года в России ожидается «алкоголизация населения» и повсеместный рост преступности. 

Причиной тому называется снижение «авторитета государственной власти» и высокий уровень коррупции. На этом фоне, говорится в документе, возрастет социальная напряженность и уличная преступность. Кроме того, в проекте говорится, что новые криминогенные факторы могут возникнуть из-за повышения уровня безработицы в стране, задержек заработных плат и увеличения уровня социального неравенства в обществе. 

Однако на этом фоне уровень регистрируемой преступности будет снижаться. Примечательно, что официально снизиться число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. 

По некоторым данным, делается это для того, чтобы скрыть реальные данные, которые будут весьма неутешительны.

новости партнеров