Сенат Казахстана просит Назарбаева о внеочередных выборах президента

В Сенате Казахстана (верхняя палата парламента страны) провели голосование по утверждению документа с просьбой о внеочередных президентских выборах к Нурсултану Назарбаеву. В СМИ уже опубликовали результаты голосования Сената Казахстана, пишут «Вести.Ru».

Решение было практически однозначным — 41 из 42 участников голосования высказались положительно о проведении в Казахстане внеочередных выборов президента. Журналисты также приводят выдержку из утверждённого документа, который будет направлен Назарбаеву: в этом документе Совет Ассамблеи народа Казахстана обращается к действующему президенту с просьбой о поддержании инициативы.

Отмечается, что такое же голосование проходило недавно и в нижней палате парламента Казахстана — во время этого голосования положительно по этой инициативе высказались все участвующие 104 законодателя. Тогда документ также сопровождался пояснительной запиской, в которой Назарбаева просили о поддержании этой инициативы.

Напомним, решения по внеочередным выборам президента Республики Казахстан принимает глава государства. Выборы должны быть проведены в ближайшие два месяца после их утверждения действующим президентом.

новости партнеров