В ДНР отчитались по прогрессу в отводе тяжёлого вооружения

В Минобороны ДНР рассказали о продвижении в вопросе отвода тяжёлого вооружения с линии соприкосновения, что прописано в минских соглашениях «нормандской четвёрки» Путина, Меркель, Олланда и Порошенко. По отводу вооружения информацию сообщил замглавы штаба ополчения непризнанной ДНР Эдуард Басурин, пишут «РИА Новости».

«Мы уже даже можем цифры назвать по отводу тяжелого вооружения, я ещё вчера говорил о начале выполнения этого пункта минского соглашения. Реально было отведено 8 единиц САУ-2С1, 6 единиц БМ-21, 6 единиц Д-30. Эта информация касается отвода техники в трёх точках: в Ясиноватой, Еленовке и Тельмановском районе. Отведённая техника ушла и в данный момент не выдвигается», — сказал Басурин.

Напомним, 17 февраля отвод вооружения начала осуществлять также и ЛНР, о чём сообщал глава республики Игорь Плотницкий. Это стало известно 18 февраля, однако со слов Плотницкого стало понятно, что отвод начался не 18, а 17 февраля вечером. Также глава Луганской республики подчеркнул, что подобных действий Донбасс ожидает и со стороны киевских властей.

новости партнеров