Знаменитости
«Нормандская четвёрка» договорилась о новой встрече по линии МИД
Политика
19 февраля 2015 г. 14:29
Время чтения: 1 минута

«Нормандская четвёрка» договорилась о новой встрече по линии МИД

В Кремле сообщили о том, что представители «нормандской четвёрки» Путин, Меркель, Порошенко и Олланд договорились по телефону о новой встрече. В ближайшее время будет проведена встреча по линии МИД стран, пишет «RT на русском».

Как сказано в сообщении, соблюдение минских соглашений от 11-12 февраля позволило снизить интенсивность боевых действий на Донбассе, а договорённости Контактной группы в Минске способствовали дипломатическому урегулированию войны на Донбассе. Во время телефонного разговора лидеров четырёх стран было также отмечено и существенное сокращение случаев гибели и ранений среди мирного населения.

«Во время переговоров по телефону стороны обозначили готовность активной поддержки работы мониторинговой комиссии ОБСЕ на Донбассе на этом важном этапе урегулирования конфликта», — отметили в Кремле.

Целью новой встречи, как говорили представители «нормандской четвёрки», станет заключение соглашений и определённых договорённостей также по Донбассу — на этот раз стороны будут оговаривать комплекс необходимых для устойчивого прекращения огня на Востоке Украины мер. Одним из ключевых вопросов встречи по линии МИД станет обсуждение практических шагов по отводу тяжёлого вооружения с линии соприкосновения.

В настоящее время неизвестно, когда состоятся переговоры по линии МИД, в сообщении отмечается, что это произойдёт «в ближайшее время».

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься