Под Казанью нашли осколок метеорита, который стоит несколько сотен тысяч

Вместо того, чтобы продать его, обладатель находки – Виктор Тихонов безвозмездно отдал его в Геологический музей КФУ. Эта уникальная находка была обнаружена около села Арсланово в Кайбицком районе Республики Татарстан. 

Виктор говорит, что он много раз проходил мимо этого камня, но никогда не обращал на него внимания. Лишь после того, как он прочитал о метеоритах, он посмотрел на камень с другой стороны. Забрал находку домой. Тихонов очень долго не рассказывал о найденном метеорите никому. Метеориты очень ценятся, за них отдают большие деньги, и Виктор боялся, что у него попросту отнимут метеорит. Узнав, что в Казани есть Геологический музей, где хранятся метеориты, Тихонов сразу решил отдать камень туда, ведь метеорит является достоянием республики.

Как говорят сотрудники музея, этот камень уникальный, потому что на территории Татарстана метеориты находились всего 5 раз. Как оказалось, возраст камня составляет примерно 5 млрд лет, а на Землю он упал почти 100 лет назад. Вес метеорита составляет чуть больше 5 килограммов. Найденный метеорит – каменный метеорит, он образовался из магмы давным-давно погибшей планеты.

новости партнеров