Захарченко: Украина потеряла свои лучшие войска в Дебальцево

Александр Захарченко сообщил журналистам о том, что в «дебальцевском котле» пали лучшие подразделения украинской армии, оставив при этом внушительное количество боевой техники, информирует РИА Новости.

Глава ДНР в рамках очередного выступления также отметил, что сложившаяся ситуация говорит о неспособности Украины вести войну. В подтверждение своего мнения Захарченко поделился сведениями о бойцах, брошенных украинским командованием – оставшаяся на поле боя 128-я горно-пехотная бригада практически вся уничтожена ополчением, в то время как Петр Порошенко отчитался о ее выходе из района Дебальцево. Такая же судьба постигла и 8-й полк спецназовцев, а также прочие подразделения ВСУ и Нацгвардии, оставленных в котле как «пушечное мясо».

Лидер Донецкой Народной Республики обратился к матерям и родным украинских солдат, находящихся в данный момент в районе Дебальцево, с просьбой не верить словам властей Киева и убедить своих сыновей сложить оружие и сдаться ополчению. По словам Захарченко, это единственный способ сохранить их жизни.

Только в январе после возобновления боевого конфликта украинская армия потеряла 3050 военнослужащих, в то время как со стороны ЛНР и ДНР число погибших исчисляется несколькими сотнями.

новости партнеров