Чего ждать гражданам в новом 2012 году?

Инфляция. 

Как считают ведущие аналитики страны, инфляция в новом 2012 году, составит 6,5%. 

Ждать ли нового кризиса?

По словам министра финансов, кризиса, похожего на кризис 2008 года не будет. Но на случай кризиса всё же предусмотрены 2 механизма выведения страны из кризиса. В первом случае, предусмотрены 200 млрд рублей из стабфонда, для того, чтобы выплатить зарплаты, поддержать граждан и предприятия. Во-вторых, страна преодолеет кризис из-за того, что резервный фонд пополняться не будет. Но при условии, что цена на нефть не должна опуститься ниже 93 долларов за баррель (сейчас 108). 

Когда покупать автомобиль?

Оформить кредит на автомобиль можно в любой сезон, если вас устраивают правила и условия выдачи кредита в определённом банке. Но приобретать автомобили наиболее выгодно в начале года, так как многие автосалоны делают огромные скидки и подарки на автомобили прошлого года. 

Когда покупатьпродавать жильё?

Ожидается, что цены на жильё в 2012 году вырастут. Спрос на жильё уже сначала декабря увеличился на 2-3% и эта динамика будет расти. 

Покупайте побольше золота. 

Лучшее вложение денег – золото. Золото всегда в цене и во все времена. Время вкладывать деньги. На сегодняшний день для вкладчиков наиболее выгодная ситуация. Ставки достаточно высоки, даже более 10% годовых, поэтому желательно открывать вклады сейчас, пока ставки остаются высокими. 

Когда брать ипотеку? 

Цены на квартиры неуклонно растут, поэтому, чем быстрее вы приобретете недвижимость, тем лучше для вашего финансового здоровья. Время заниматься бизнесом. Сейчас лучше всего вкладываться в собственный бизнес.

новости партнеров