Знаменитости
Владимир Путин: на Россию невозможно оказать давление извне
Политика
20 февраля 2015 г. 22:21
Время чтения: 2 минуты

Владимир Путин: на Россию невозможно оказать давление извне

Владимир Путин, произнося речь в рамках концерта, приуроченного ко Дню защитника Отечества, заявил о безусловной готовности России дать адекватный ответ в случае любых попыток оказать давление извне, сообщает РИА Новости.

Глава РФ заявил, что никто не должен питать надежд на возможное военное превосходство над Россией и на подобные авантюры нам всегда найдется что сказать в ответ. «Солдаты и офицеры отечества давно доказали свой профессионализм и умение мужественно выполнять самые сложные задачи, как и полагается современной боеспособной армии, для которой важно хранить традиции и исполнять воинский долг», - подчеркнул Путин. 

Кроме того, по словам президента, российская армия все время совершенствуется, дабы соответствовать современным требованиям. В последние годы особое внимание уделяется работе, направленной на повышение эффективности вооруженных сил страны. Среди прочего - реализация программы перевооружения как армии, так и флота, усовершенствование системы воздушно-космической обороны, а также ядерных сил. «Все это является залогом глобального паритета», - отметил лидер РФ.

Со стороны властей теперь будут приняты все возможные меры относительно наращивания потенциала Вооруженных сил России. В планах у правительства исполнение программы по созданию достойной обстановки для несения службы. Внимания заслуживают вопросы, касающиеся обеспечения военнослужащих жильем, развития и поддержания системы социального и медицинского обеспечения, добавил президент.

Владимир Путин акцентировал внимание на проблеме лжи о победе советского народа над фашизмом. Президент пообещал продолжать борьбу против забвения памяти этих событий.

В преддверии 9 мая президент напомнил о важности чтить праздник Победы, имеющий особое значение для России, так как именно армия Советского Союза внесла основной вклад в свержение и разгром нацизма.

Читайте также

4 октября 2019 г.
Путин отметит свой день рождения на природе
13 октября 2019 г.
Из «бездомного» Навального сделали новые мемы
11 октября 2019 г.
"Корона не упадет": Зеленский рассказал, как звонил Путину
11 октября 2019 г.
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил в Донбассе
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует