Порошенко: Украина обязательно вернёт «временно оккупированный» Крым

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Украина обязательно вернёт контроль над Крымом. По словам украинского главы, это не произойдёт быстро и легко, но в конечном итоге Крым всё равно будет подконтролен Киеву, пишет «Интерфакс».

«Крым сейчас временно оккупирован, но он всё равно в конечном итоге вернётся под контроль Украины. Я сегодня не могу сказать, что это быстро и легко произойдёт, но это обязательно будет. После этого мы отстроим совершенно новый Крым, в нём будут обеспечены права коренных жителей, как и всех других жителей — языковой барьер, религиозные убеждения, этническое происхождение не будут иметь значения», — сказал Порошенко.

Впрочем, к подобным заявлениям Петра Порошенко и украинцы, и СМИ относятся уже достаточно скептически — такая позиция была озвучена экспертами ещё в комментариях к заявлению Порошенко о безвизовом режиме с Евросоюзом. Уже несколько раз красноречивые заявления украинского главы оставались голословными и не имели ничего общего с воплощением в реальность.

Напомним, в марте 2014-го года в Крыму прошёл народный референдум, на котором местные жители высказались в пользу присоединения Крыма к РФ. Практически единогласно (более 95%) участники голосования отметили своё желание жить в составе Российской Федерации.

новости партнеров