Премия «Оскар-2015» в США установила антирекорды по зрителям и рейтингу

22 февраля в Лос-Анджелесе проходила самая престижная кинопремия, на которой эксперты вручают статуэтки «Оскара-2015» за заслуги в мировом кинематографе. Эксперты сообщили, что в 2015 году эта премия была провальной — её посмотрели рекордно мало людей в сравнении с показателями предыдущих лет, пишет RostovDrive.Ru.

В этом году за любимые киноленты и их актёров болели всего 36,6 миллионов граждан США — этот показатель примерно на 16% меньше, чем количество зрителей прошлогоднего «Оскара». После мониторинга показателей эксперты отметили, что в 2015-м году и рейтинг церемонии награждения «Оскара» был рекордно низким. Исследования проводились внутри аудитории 18-49 лет.

В этом феврале проводилась уже 87-я кинопремия «Оскара». Главные победы в этот раз достались киноленте «Бердмэн», которая получила призы сразу в четырёх номинациях, в частности, за «Лучшую ораторскую работу» и за «Лучший сценарий». В категории «Лучшая женская роль» победила актриса Джулианна Мур, а лучшим актёром на премии «Оскар-2015» назвали Эдди Рэдмейна.

Российский фильм «Левиафан» на премии «Оскара» в этом году, как пишут СМИ, оказался «в пролёте», отдав все престижные награды «Бердмэну» и польской «Иде». Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева не выдержал конкуренции с польской «Идой» — кинокритики утверждают, что и сам Звягинцев догадывался о таком сценарии на «Оскаре-2015» и изначально не рассчитывал конкурировать с чёрно-белой картиной о Холокосте (в фильме описывается Польша 60-х годов).

Трейлер фильма «Бердмэн», получившего 4 статуэтки «Оскар-2015» (видео):


новости партнеров