Фильм Звягинцева «Левиафан» попал в рейтинги лучших фильмов 2014 года

Новая кинолента «Левиафан», создателем которой является российский режиссер Андрей Звягинцев, стала лидером списка лучшего мирового кино 2014 года по версии известного американского киножурнала The Hollywood Reporter, сообщает «ИА REGNUM».

Также в десятку лучших кинолент вошли фильмы «Выживут только любовники» от режиссера Джима Джармуша, «Бёрдмен» от Алехандро Гонсалеса Иньярриту и «Ида» от Павла Павликовского. 

Автор рейтинга Тодд Маккарти сообщил, что первое место фильму Звягинцева «Левиафан» он отдал той причине, что в нем ярко «описана коррупция в России». Сама лента, по мнению кинокритика, является достаточно насыщенной тематически, визуально и политически. Также Маккарти добавил, что даже по русским стандартам фильм можно по праву считать настоящим шедевром.

Накануне кинообозреватель американского информационного агентства Associated Press Джейк Койл также составил рейтинг десятка лучших фильмов 2014 года, в которую вошел фильм Звягинцева «Левиафан». Новая кинолента получила приз «За лучший сценарий» на 67-м Каннском фестивале. По мнению критика, работа Звягинцева вполне может побороться за премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Фильм «Левиафан» - интерпретация жизни библейского персонажа Иова на киноленте. История героя подана в условиях российской современности, где в роли «левиафана» (от библейского – чудовище) выступила государственная машина. В феврале 2015 года картина выйдет в российский прокат. 

Официальный трейлер фильма "Левиафан"


новости партнеров