Погоня со стрельбой шокировала москвичей

В Москве в ночь с 19 на 20 декабря произошла погоня с перестрелкой в лучших традициях голливудских боевиков. Сообщается, что сотрудники полиции задержали преступников, которые похитили сумку с деньгами и попытались скрыться. 

Владелец автомобиля Lexus позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что из его машины украли сумку с деньгами и документами. Сам пострадавший, заметив автомобиль Volkswagen Passat, быстро скрывшийся с места преступления, самостоятельно начал его преследование.

Изначально погоня началась на Каширском шоссе, однако лишь на Каспийской улице у дома № 2 водителю удалось заблокировать автомобиль преступников, которые позже врезались в светофор. Однако это не остановило преступников. Они сбили полицейского, который пытался их остановить, в это время второй полицейский открыл огонь по колесам автомобиля. Тем не менее, Passat грабителей продолжил движение вместе с полицейским, который повис на двери. 

В то же время второй преступник покинул машину и попытался скрыться, однако его удалось задержать. Другой грабитель, находившийся за рулем, протащил полицейского около 30 метров, затем сумел пересечь Каширское шоссе и свернул на улицу Борисовские пруды. Затем покинул автомобиль и попытался скрыться, однако вскоре его так же удалось задержать. 

В настоящее время в отношении преступников возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

новости партнеров