Ужин с Путиным обошёлся Орнелле Мути 8 месяцами тюрьмы и штрафом

Итальянский суд признал виновной актрису Орнеллу Мути в деле о пропуске спектакля, приговорив её к штрафу в размере 600 евро и 8 месяцам лишения свободы. Как стало известно из судебных документов, Орнелла Мути пропустила спектакль по фальшивой справке о болезни — на самом деле она находилась в Санкт-Петербурге с Владимиром Путиным и Кевином Костнером, пишет Интерфакс со ссылкой на итальянские СМИ.

По данным источника, ставшее предметом судебного разбирательства «происшествие» случилось ещё в 2010-м году. Орнелла Мути должна была сыграть в одном из спектаклей, её гонорар составил бы 25 000 евро, но актриса не появилась в нужное время. Позднее она предоставила организаторам справку о болезни, но она оказалась фальшивой — актриса подделала её, чтобы избежать недоразумений на работе.

В ходе судебного разбирательства правоохранители выяснили, что на самом деле Орнелла Мути находилась на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге, где была замечена с тогдашним премьер-министром Владимиром Путиным и актёром Кевином Костером. Ни о какой болезни в действительности речи не было.

Напомним, Орнелла Мути — известная итальянская актриса, которая стала узнаваемой в России благодаря съёмкам в фильмах «Укрощение строптивого» и «Безумно влюблённый». В последней картине Мути сыграла вместе с Адриано Челентано.

новости партнеров