Тело Ким Чен Ира показали в эфире центральных телеканалов КНДР

В эфире северокорейского телевидения были показаны кадры, на которых изображен мертвый лидер КНДР Ким Чен Ир, помещенный в стеклянный гроб. Так же на видеозаписях видно, что к телу покойного Ким Чен Ира подходят его наследник Ким Чон Ын и другие высокопоставленные лица страны. 

Сам покойный вождь одет в свой обычный костюм в цвете хаки и покоится на белой подушке. Кроме того, его стеклянный гроб окружен цветами. Напомним, тело Ким Чен Ира находится в мавзолее, который был построен для Ким Ир Сена. 

Напомним, ранее центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало видеокадры, буквально поразившие весь мир. На них изображено, как народ КНДР оплакивает своего покойного лидера , причем все они рыдают и бьются в истерике. 

Многие просто выстроились ровными рядами у многочисленных памятников, возведенных Ким Чен Иру, и начали рыдать и причитать, оплакивая покойного вождя. 

Так же была опубликована видеозапись, снятая в аэропорту Пекина, на которой видно, как жители КНДР, ожидающие отлета в Пхеньян, услышав новость о кончине Ким Чен Ира, были просто шокированы. 

Так, медикам пришлось оказывать помощь женщине, слишком остро отреагировавшую на трагические вести, а другой мужчина и вовсе отказался в это верить, заявив, что доверяет только СМИ своей страны.

новости партнеров