США открывает "нефтяные консервы"

Как стало известно, американская нефтегазодобывающая компания ConocoPhillips получила разрешение на разработку месторождений на Аляске, которые раньше входили в состав Национального нефтяного резерва США. 

Кроме того, сообщается, что добычей нефти и газа на Аляске так же займется компания Anadarko Petroleum, которая планирует инвестировать в проект более 600 миллионов долларов. Планируется, что уже к 2015 году из «законсервированных» ранее месторождений на Аляске будет добываться 1800 баррелей нефти. 

Примечательно, что проект ConocoPhillips был одобрен Агентством по охране окружающей среды и Федеральной службы по охране дикой природе. Однако защитники дикой природы выдали ConocoPhillips ряд предписаний, которые направлены на охрану окружающей среды. 

Планируется, что кроме буровых установок будут построены трубопроводы и вся необходимая инфраструктура. 

Напомним, открытые в 1923 году месторождения Аляски были «законсервированны» и вошли в Национальный резерв запасов нефти и газа США. Их хранили на тот случай, если армии США понадобится топливо. 

По некоторым данным, запасы этого месторождения составляют около миллиарда баррелей нефти и более 50 триллионов кубометров газа.

новости партнеров