Знаменитости
Уилл Смит позвал Дензела Вашингтона на роль чернокожего героя
Шоу-Бизнес
30 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Уилл Смит позвал Дензела Вашингтона на роль чернокожего героя

Уилл Смит позвал Дензела Вашингтона на главную роль в своем новом фильме, посвященном урагану "Катрина", сообщает Vulture.

Лента, получившая название The American Can, основана на реальной истории и рассказывает о Джоне Келлере, спасшем из затопленного многоквартирного комплекса в Новом Орлеане 244 жильца (комплекс назывался American Can). Среди спасенных Келлером было много стариков. Изначально Келлера должен был играть сам Смит, однако, из-за занятости актеру не удалось согласовать график съемок (Смит работает над фильмом "Тысяча лет спустя" М. Найта Шьямалана), поэтому он выступит только продюсером проекта.

Режиссером и сценаристом фильма выступает Джон Ли Хэнкок, снявший "Невидимую сторону", за роль в которой Сандра Баллок получила в 2010 году "Оскар" в категории "Лучшая женская роль".  Примечательно, что история спасения жителей дома вызвала в США довольно крупный скандал. В частности, Келлер неоднократно рассказывал, что спасатели в течение двух суток игнорировали его просьбы о помощи, пока он не вытащил на крышу здания несколько десятков белых людей.

Ураган "Катрина" обрушился на побережье США в 2005 году. Новый Орлеан, где разворачивается действие картины, пострадал больше остальных, поскольку из-за урагана разрушилась система дамб. В общей сложности жертвами стихийного бедствия стало свыше 1800 человек, а суммарный ущерб составил свыше 125 миллиардов долларов. "Катрина" считается одним из самых разрушительных ураганов за всю историю США.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве