Уилл Смит позвал Дензела Вашингтона на роль чернокожего героя
Шоу-Бизнес
30 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Уилл Смит позвал Дензела Вашингтона на роль чернокожего героя

Уилл Смит позвал Дензела Вашингтона на главную роль в своем новом фильме, посвященном урагану "Катрина", сообщает Vulture.

Лента, получившая название The American Can, основана на реальной истории и рассказывает о Джоне Келлере, спасшем из затопленного многоквартирного комплекса в Новом Орлеане 244 жильца (комплекс назывался American Can). Среди спасенных Келлером было много стариков. Изначально Келлера должен был играть сам Смит, однако, из-за занятости актеру не удалось согласовать график съемок (Смит работает над фильмом "Тысяча лет спустя" М. Найта Шьямалана), поэтому он выступит только продюсером проекта.

Режиссером и сценаристом фильма выступает Джон Ли Хэнкок, снявший "Невидимую сторону", за роль в которой Сандра Баллок получила в 2010 году "Оскар" в категории "Лучшая женская роль".  Примечательно, что история спасения жителей дома вызвала в США довольно крупный скандал. В частности, Келлер неоднократно рассказывал, что спасатели в течение двух суток игнорировали его просьбы о помощи, пока он не вытащил на крышу здания несколько десятков белых людей.

Ураган "Катрина" обрушился на побережье США в 2005 году. Новый Орлеан, где разворачивается действие картины, пострадал больше остальных, поскольку из-за урагана разрушилась система дамб. В общей сложности жертвами стихийного бедствия стало свыше 1800 человек, а суммарный ущерб составил свыше 125 миллиардов долларов. "Катрина" считается одним из самых разрушительных ураганов за всю историю США.

Читайте также

29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?
2 декабря 2019 г.
5 неприятных болезней, которые передаются через поцелуй
сегодня
Наталья Ветлицкая уехала в Испанию после «провального возвращения»
3 декабря 2019 г.
Как распознать измену: явные признаки предательства
22 ноября 2019 г.
Как украсить стол на Новый год 2020?
вчера
Ранний климакс у женщин: причины, симптомы, что делать