В Национальном архиве Великобритании нашли наркотики

20 декабря на сайте Национального архива Великобритании появилась сообщение, что при исследовании документов министерства иностранных дел страны, датированных 1928 годом, была обнаружена сумочка с героином. 

Согласно сообщению на сайте, документы, хранившие в себе опасный наркотик, принадлежали посольству Великобритании в Каире и несли в себе информацию по уголовному делу о хранении наркотических веществ. Всего в сумочке было обнаружено 19 пакетиков героина по 1 грамму вещества в каждом. 

Сразу же после обнаружения сотрудники архива сообщили о находке в полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов изъяли наркотики, вместо которых оставили фотографии пакетиков с героином. 

Как рассказал сотрудник Национального архива Великобритании Джефф Джеймс, в хранилищах довольно часто находят необычные предметы, однако наркотики были найдены впервые. 

Само учреждение было основано в 2003 году. В нем хранятся свыше 11 миллионов предметов, включая документы, картины и одежду, имеющие культурно историческое значение.

новости партнеров