Renault адаптируют свои электрокары для России

Исполнительный вице-президент компании Renault Карлос Таварес рассказал изданию «Ведомости», что в ближайшее время электрокары «Рено» будут адаптированы для России. То есть в компании планируют модернизировать свои авто таким образом, чтобы они могли работать в условиях суровой российской зимы. Без этого, по словам Тавареса, выход электромобилей на рынок России практически невозможен. 

Однако для появления электромобилей на отечественных дорогах необходима государственная поддержка. Для реализации электрокаров по доступным для россиян ценам, в первую очередь необходимы субсидии. В качестве примера Таварес привел Европу, где при покупке безопасного для окружающей среды электромобиля правительства компенсируют до 5 тысяч евро. 

В настоящее время единственным доступным для покупки в России электромобилем является Mitsubishi i-MiEV. По некоторым данным, вся партия из 14 автомобилей, поступившая в Россия за 2011 год, была продана, несмотря на достаточно высокую цену в 1,8 миллионов рублей. 

Кроме того, компания Nissan так же планирует поставлять в Россию свои экологичные авто. Однако и они объявили, что для этого необходима поддержка государства.

новости партнеров