Испытания российской ПРО прошли успешно

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Министерстве обороны Российской Федерации, 20 декабря Ракетные войска стратегического назначения и Войска воздушно-космической обороны провели успешный пуск противоракеты ближнего радиуса действия системы противоракетной обороны. 

Сообщается, что условная цель была поражена в установленное время. Запуск противоракеты состоялся 12 часов 1 минуту по московскому времени на казахстанском полигоне Сары-Шаган. 

По словам собеседника издания, запуск противоракеты состоялся с целью подтверждения тактико-технических характеристик российской противоракетной системы ПРО. Так, результаты учений показали, что «Войска воздушно-космической обороны Российской Федерации имеют хороший технический и технологический задел в области разработки и применения средств ПРО». Об этом заявил генерал-лейтенант Войск ВКО Сергей Лобов. 

Тем не менее, никаких данных о том какая именно противоракета была запущена не имеется. Предположительно, проводились испытания комплекса малого радиуса действия «Тунгуска», «Тор-М2» или «Панцирь-С1». Однако данная информация не нашла подтверждения у официальных источников.

новости партнеров