Следствие назвало предварительные версии убийства Немцова

Следователи оперативной группы прорабатывают несколько версий и мотивов убийства политика-оппозиционера Бориса Немцова. Они считают, что вероятнее всего расстрел Немцова был совершен «на заказ», сообщает «Интерфакс».

Одной из версий сотрудники милиции предполагают организованную провокацию в преддверии оппозиционного марша, который должен пройти в Москве 1 марта. В виду того, что политик был организатором запланированного шествия и он мог стать «жертвой» провокации.

Также следствие выдвигает версию, что убийство Немцова совершено из-за его политической деятельности и работой на посту областной думы Ярославля. Следователи подчеркивают, что политический характер убийства, как вариант, мог быть направлен в сторону действующей власти в России для создания дестабилизации в стране.

Помимо этого в милиции не исключают, что убить Немцова могли на фоне бытового конфликта, так как стало известно о том, что якобы спутница политика недавно летала в Швейцарию делать от него аборт. Такую информацию озвучивают СМИ.

Еще одним мотивом убийства Немцова милиция рассматривает финансовую помощь, которую политик получал от украинских партнеров. Следователи предполагают, что активный контакт оппозиционера с «партией войны» на Украине, мечтающей о свержении российской власти могла проплачиваться. А так как раскола в России не произошло, а даже напротив, появилась тенденция к консолидации общества, спонсоры Немцова могли убить его за нереализацию их планов.

Напомним, 27 февраля в 23:40 по московскому времени в центре Москвы был убит известный политик Борис Немцов. Убийство произошло в момент прогулки политика с украинской моделью на Васильевском спуске. В настоящий момент активно ведется расследование резонансного преступления, которое президент России Владимир Путин взял под личный контроль

новости партнеров