Медики назвали предварительную причину смерти Немцова

Медики выдвигают версию, что смерть политика Бориса Немцова наступила в результате кровоизлияния. Четыре из семи пуль, выпущенных в Немцова, попали в жизненноважные органы погибшего, в частности в сердце, голову, печень и желудок, сообщает «LifeNews».

По предварительным данным осмотра тела убитого Немцова медэксперты сообщили, что в результате множественных пуль пострадавший скончался в течение нескольких минут от сильного кровоизлияния и разрыва мозга. Одна пуля попала Немцову в шею и по касательной достигла головы, вторая пуля пробила легкие и сломала ребра убитому, третья была обнаружена в сердце, а четвертая задела желудок и печень.

В настоящее время тело Немцова доставили в Царицынский морг Москвы, где уже утром будет проведено вскрытие, по результатам которого медики установят причину и точное время наступления смерти оппозиционера.

Напомним, убийство известного политика Бориса Ефимовича Немцова произошло в ночь с 27 на 28 февраля в самом центре Москвы в момент его прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой. Его застрелили из проезжавшего мимо пары автомобиля, выпустив в погибшего семь пуль, четыре из которых стали смертельными.

По факту резонансного убийства возбуждено уголовное дело, расследование которого глава государства Владимир Путин взял под личный контроль. В настоящее время следствие рассматривает все мотивы и версии преступления. Следователи предполагают, что убийство Немцова вероятнее всего было заказным и могло стать местью якобы из-за молодой украинской любовницы политика, которая накануне летала в Швейцарию на аборт. Эту информацию озвучивают СМИ. Также в милиции предполагают еще несколько версий убийства, в частности политическая деятельность и приближавшийся оппозиционный марш протеста в Москве, организатором которого был убитый.

В квартире Немцова проведен тщательный обыск и изъяты материалы, которые смогут оказать помощь в правильном и оперативном определении мотива убийцы.

новости партнеров