Результаты выборов на 21 участке были отменены

Как сообщил заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлаев, Центризбирком отменил результаты голосований на выборах в Государственную думу Российской Федерации шестого созыва на 21 избирательном участке. 

По словам Ивлаева, в ЦИК поступила информация об удалении с этих избирательных участков более 600 наблюдателей. Кроме того, ими было получено около 1600 жалоб на нарушения, 124 из которых были переданы в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет России и МВД РФ.

Таким образом, голоса 39 тысяч человек, отданные на этих участках, признали недействительными, а люди отвечавшие за проведение выборов на этих избирательных участках больше не будут допущены к народному голосованию. 

Кроме того, Ивлаев рассказал о видеозаписях нарушений и вбросов, выложенных на YouTube. По его словам, большая их часть была подвержена внутрикадровому монтажу, а оставшиеся видеозаписи свидетельствуют о том, что вброс удалось предотвратить. 

Стоит отметить, что отмены результатов выборов 4 декабря требовали многочисленные участники акции протеста, прошедшей 10 декабря на Болотной площади в Москве. Кроме того, митингующие требовали отставки главы ЦИК Владимира Чурова. 

Впрочем Центризбирком отказался увольнять Чурова, но пообещал проверить все факты нарушений.

новости партнеров