СМИ: во время убийства Немцова камеры около Кремля были выключены

Некоторые СМИ опубликовали заметки о том, что камеры видеонаблюдения около Кремля не смогут следствию оказать существенную помощь в расследовании убийства Бориса Немцова. Согласно данным источников, установленные в округе камеры видеонаблюдения в момент убийства Немцова отключались для проведения ремонтных работ — в результате оказалось, что видеозаписи с них местами нечёткие, а местами отсутствуют вовсе, пишет КоммерсантЪ.

В источнике отмечается, что момент, когда застрелили Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, всё-таки попал на запись камеры наблюдения телеканала ТВЦ — изображение является отдалённым и свидетельствует от том, что Немцова застрелили в 23:31 по московскому времени. Телеканал установил эту камеру, чтобы использовать видеоряд в своих новостях, она не предназначена для мониторинга происходящего в центре столицы.

Судя по данным этой видеокамеры, убийца Немцова скорее всего поджидал жертву на ведущей на мост лестнице. Источник пишет, что убийца Бориса Немцова, вероятнее всего, получил от своих сообщников сигнал о приблизившейся жертве, после чего быстро оказался на пешеходной дорожке и сделал шесть выстрелов в оппозиционера. У полиции есть также показания единственной свидетельницы убийства Немцова украинской фотомодели Анны Дурицкой, но её показания оказались недостаточно информативными для расследования преступления.

Согласно данным, Немцов и Дурицкая не успели пройти даже сотню метров по Большому Москворецкому мосту, как к ним подошёл убийца и начал стрелять в спину Немцова. Сразу после того, как киллер убил Немцова, на место преступления подъехал автомобиль белого цвета, в который убийца сел на переднее сидение и уехал с моста. Шокированная Анна Дурицкая даже не успела запомнить марку автомобиля, полицейским не удалось его обнаружить по горячим следам.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля во время прогулки со своей девушкой Анной Дурицкой. Мы уже публиковали заметку о том, что Путин взял расследование убийства на личный контроль — преступника ищут лучшие специалисты МВД, ФСБ и СК РФ. Недавно сообщалось, что автомобили, которые подозревались в причастности к убийству, были задержаны, однако оказались не имеющими никакого отношения к делу. Расследование убийства Немцова продолжается.

Убийство Бориса Немцова попало на видео камеры наблюдения:


новости партнеров