Яшин и Навальный освобождены после 15 суток ареста

В ночь с 20 на 21 декабря после 15 суток административного ареста на свободу были выпущены блогер Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин, которых арестовали за неповиновение сотрудникам полиции после несанкционированного митинга на Чистых прудах в Москве. 

Алексей Навальный покинул стены ОВД «Марьинский парк» в половине третьего ночи. У здания ОВД его уже встречали соратники и журналисты. По словам блогера, людям находящимся за стенами ОВД очень важна поддержка людей. Так же он рассказал, что был тронут, когда совершенно незнакомые люди передавали ему передачи. 

На вопрос журналистов о том, собирается ли он баллотироваться в президенты, Навальный ответил, что не видит в этом смысла, поскольку результаты президентских выборов уже предопределены. 

Тем временем из здания ОВД «Северное Тушино» на свободу был выпущен оппозиционер Илья Яшин, которого так же встречали соратники, журналисты и Борис Немцов, который недавно отметился в скандале, связанном с публикацией записей его телефонных разговоров со своими соратниками. 

Так, Яшин рассказал, что на протяжении всего срока ареста наблюдал за событиями, происходящими в России в эти дни и в душе поддерживал все акции оппозиционеров. 

Напомним, Алексея Навального и Илью Яшина арестовали после митинга, прошедшего 5 декабря на Чистых прудах в Москве после оглашения предварительных результатов выборов в Госдуму РФ. 

После акции протеста несколько сотен ее участников направились к Лубянской площади, однако толпу недовольных остановили сотрудники полиции. Кроме того, начались массовые задержки наиболее активных митингующих, среди которых оказались Яшин и Навальный. На следующий день их приговорили к 15 суткам административного ареста.

новости партнеров