В США мужчину чуть не убил взорвавшийся в кармане iPhone 5C

Западные СМИ сообщают о том, что на 14-е февраля один из жителей американского штата Нью-Джерси горел в прямом смысле этого слова, а не от романтических чувств в честь Дня влюблённых. По данным источников, мужчина стал жертвой собственного iPhone 5C — телефон неожиданно взорвался прямо в кармане владельца, пишет CNET.

Владельца злополучного iPhone 5C зовут Эрик Джонсон, от взрыва собственного iPhone он получил серьёзные ожоги и до сих пор проходит некоторые восстановительные медицинские процедуры. Кроме этого, взорвавшийся iPhone в кармане вынудил Джонсона провести 10 дней в больнице.

«Я полез в карман за ключами, но не успел их достать — из кармана моих джинсов раздался хлопок и повалил дым. Сначала загорелся карман, а потом пламя взорвавшегося телефона охватило и ногу. iPhone сильно расплавился, у меня не получалось достать его из кармана, я прыгал на месте от боли и ничего не мог сделать. Мне пришлось разорвать на себе джинсы и отбросить их в сторону», — рассказывает пострадавший мужчина.

Напомним, это уже не первый раз, когда «яблочный» смартфон воспламеняется прямо в карманах своих обладателей. Не так давно мы публиковали заметку о загоревшемся iPhone — тогда смартфон также оставил на ноге владельца многочисленные ожоги. Недавно известный блогер на YouTube поливал iPhone расплавленным алюминием, чтобы посмотреть, как ведёт себя «яблочное» чудо в условиях «повышенной температуры», а результат записал на видео, которое стало хитом видеохостинга.

новости партнеров