Знаменитости
Ученые назвали среднюю длину полового члена у современного мужчины
Наука
3 марта 2015 г. 13:34
Время чтения: 2 минуты

Ученые назвали среднюю длину полового члена у современного мужчины

Британские ученые явили миру наиболее масштабное и, по их мнению, самое объективное исследование длины мужского полового члена. Старые данные о средней величине пениса не всегда объективна, поскольку мужчины имеют привычку преувеличивать во время опросов. Новые данные были собраны среди медиков, имеющих по долгу службы «доступ к телу», пишет Science News.

Исследователи сравнили показатели 15521 мужчины со всех уголков планеты. Большое количество данных позволило определить среднюю длину и провести анализ полученных результатов. Оказалось, что в расслабленном состоянии пенис среднестатистического мужчины в длину составляет 9,16 см, в состоянии «боевой готовности» – 13,12 см.

Также ученые выяснили, что крупные и маленькие половые члены встречаются довольно редко. Статистика демонстрирует, что только у пяти процентов орган деторождения длиннее 16 см. Также нечасто к врачам попадаются мужчины с половым органом меньше 10 см.

По словам ученых, длина гениталий никоим образом не зависит от роста, массы тела, размера обуви и других анатомических особенностей. Никакой связи нет также между размерами пениса и этносом мужчины.

Стоит отметить, что многие испытывают глубокие комплексы из-за размера своего "главного органа". Так, результаты опросов недвусмысленно говорят, что только 55% мужчин удовлетворены своим «достоинством». Некоторые представители сильной половины человечества готовы лечь под нож хирурга, чтобы побороть свои, в первую очередь, психологические страхи. К такому выводу пришел автор статьи Дэвид Вил.  

По его словам, во всем виновны создатели фильмов для взрослых, в которые приглашают «актеров» с внушительными "сантиметрами". Не снимает Вил вину и с рекламщиков, породивших миф о среднем размере в 17-18 см.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует