В Москве избиты журналисты канала "Россия 24"

Вечером в минувший вторник в Москве было совершено нападение на съемочную группу телеканала «Россия 24». 

Инцидент произошел по улице Красная Пресня у дома № 21. Журналисты телеканала снимали видеосюжет, посвященный ужесточению закона о нелегальном извозе частных лиц и хотели снять кадры о работе легального такси. Причем съемка была согласована с самим таксопарком и водителем автомобиля. 

Однако неожиданно к оператору и звукорежиссеру подошли люди в черной одежде с надписью «Security», представившееся сотрудниками охраны стоящего неподалеку жилого дома, которые выступили против якобы незаконной съемки.

В ходе возникшего конфликта охранники начали избивать оператора Михаила Аверенкова, за него вступился звукорежиссер Александр Маркин-Нагаев, который впоследствии получил ушибы. Кроме того, нападавшие сломали штатив камеры и разбили фару такси. 

Позже журналистам удалось выяснить, что люди в форме с надписью «Security» вовсе не являлись сотрудниками частного охранного предприятия. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на съемочную группу канала «Россия 24»

новости партнеров