Знаменитости
Spiegel: солдаты США изнасиловали 190 тысяч немок
Происшествия
4 марта 2015 г. 23:25
Время чтения: 2 минуты

Spiegel: солдаты США изнасиловали 190 тысяч немок

Историк Мириам Гебхардт заявляет об изнасиловании 190 тысяч немок американскими солдатами. К таким выводам специалист в области истории пришла на основании анализа данных архивов, пишет Spiegel. Такое заключение идет вразрез распространенному мнению об армии США, согласно которому американские солдаты, в отличие от совершавших зверства советских военных, в оккупированной Германии проявили себя более благонравными и дисциплинированными людьми.

Мириам Гебхардт в своей книге представила альтернативный взгляд на роль армии США в Германии после окончания Второй мировой войны. Она уверена, что американские солдаты изнасиловали 190 тысяч немецких женщин с целью отомстить и укрепить самомнение.

При этом военных, освободивших Европу от нацистской агрессии, принято называть «великим поколением», а сами немцы сформировали образ оккупантов, называя их «клеевыми солдатами, которые угощали детей жвачкой и приобщали фрейлин к джазовой культуре». Однако, эти данные опровергаются свидетельствами баварских священников, на которые опирается Гебхардт.

Как сообщает Spiegel, именно эти сведения подтолкнули историка к сравнению поведения американских военных западных регионах страны с действиями советской армии на востоке.

Согласно предположениям Гебхардт, американцы, как и русские, были шокированы преступлениями, которые совершали немецкие нацисты, а также стремлением защищать свою страну до последнего. Также ярость солдат была вызвана высоким уровнем благосостояния немцев. Одновременно с этим активно пропагандировалось мнение о том, что немки сами мечтают прыгнуть к ним в койку.

И, хотя в настоящее время разговоры о военных преступлениях, совершенных армией США в то время, ведутся все чаще, американцы по-прежнему уверены в безукоризненной дисциплине американцев, в сравнении с солдатами Франции и Советской Армии. Это всеобщее мнение Мириам Гебхардт стремится когда-нибудь поменять, заключает Spiegel.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься