Взрыв на шахте Засядько: найдены тела 32 горняков

Источники в МЧС ДНР сообщили о том, что в шахте имени Засядько в Донецке, где 4 марта произошёл взрыв, обнаружены 32 тела горняков. По их данным, тела погибших в настоящее время поднимаются на поверхность, пишет РИА Новости.

Перед этим в ведомстве сообщали, что им не удавалось найти тела 32 человек, поэтому их судьба оставалась для сотрудников МЧС ДНР неизвестной. После этой информации спасателям удалось найти большинство работавших в тот день мужчин — общее количество погибших составляло 17 человек, другие источники сообщали о 30 погибших, но сейчас информация обновилась.

МЧС России также предложило свою помощь в поиске пострадавших во время взрыва горняков, а также в последующей транспортировке их тел на поверхность. Такую готовность глава МЧС РФ Владимир Пучков озвучил 5 марта посредством телеграммы на Украину.

Напомним, взрыв в шахте Засядько произошёл 4 марта из-за выброса метана. В момент взрыва под землей на аварийном участке работало 230 человек, многие из них получили ожоги и травмы. Эта шахта является одним из самых крупных украинских предприятий по добыче угля, на ней произошёл взрыв не впервые. В 2007-м году здесь также взрывалась метановоздушная смесь, в результате аварии тогда погиб 101 горняк.

По данным СМИ, за последние 15 лет на шахте Засядько происходило пять крупных аварий, в результате которых на шахте погибло около 300 человек.

новости партнеров