Знаменитости
В Сети появилась видеозапись расстрела демонстрантов в Казахстане
Происшествия
22 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

В Сети появилась видеозапись расстрела демонстрантов в Казахстане

В интернете появилась видеозапись расстрела участников массовых беспорядков в казахстанском городе Жанаозене. 

Видео было снято на камеру мобильного телефона из окон дома одного из местных жителей. На обнародованных видеокадрах видно, как демонстранты сначала бросают камни в приближающихся сотрудников полиции, защищенных шлемами и щитами. 

Вскоре сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по безоружным людям, которые в панике хотели спастись бегством. Демонстранты начали падать от полученных ранений, а подоспевшие полицейские просто добивали их дубинками. После чего в кадре появились сотрудники, стреляющие в спину убегающим людям. 

Стоит отметить, что ранее полицейские задержали и избили блогера Мурата Тунгишбаева, который снимал и выкладывал на YouTube видеоролики столкновений протестантов с полицейскими. По некоторым данным, нападающие повалили Мурата на землю, избили и отобрали документы. Кроме того, блогеру угрожали пистолетом, однако находившиеся рядом журналисты вступились за Мурата, которого вскоре отпустили, но документы ему так и не вернули. 

Напомним, массовые беспорядки в Жанаозене начались еще в начале декабря. Их организаторами выступили местные нефтяники, которым долгое время не выплачивали заработные платы. По предварительным данным, в столкновениях между полицейскими и демонстрантами погибли 15 человек, еще более сотни получили ранения различной степени тяжести, а около 70 человек были арестованы.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году