5 самых опасных блюд Нового года

До Нового года осталось чуть больше недели, и в преддверии праздника многие домохозяйки начали обдумывать новогоднее меню. Кроме традиционных мандаринов и любимого всеми салата «Оливье», новогодние столы часто наполнены разнообразными блюдами, которые могут порадовать любого гурмана. 

Однако многие из них могут быть достаточно вредными. Так, медики решили составить рейтинг самых опасных новогодних блюд и продуктов. 

Первое, на что обратили внимание медики — это мандарины. Не один Новый год не обходится без них. Они являются не только любимым лакомством детей, но и служат отличной закуской для взрослых. Однако специалисты рекомендуют людям, страдающим язвой, гастритом и другими похожими заболеваниями, воздержаться от употребления мандаринов в пищу, поскольку они оказывают негативное влияние на слизистую кишечника и желудка.

Как правило, основным блюдом новогоднего стола является гусь в яблоках или любая другая запеченная птица, сочный вид которой с ароматной хрустящей корочкой способен разыграть аппетит даже у сытого человека. Однако и тут медики спешат предупредить россиян, что такие блюда являются очень жирными и так же могут навредить организму. Врачи советуют употреблять вместе с такими продуктами больше зелени и овощей, чтобы мясо быстрее усвоилось и не вызывало изжоги. 

Под бой Курантов принято с грохотом открывать шампанское, а Новый год без шампанского — это не праздник. Однако оно может вызвать изжогу или вздутие живота. Специалисты советуют ограничится только одним бокалом и на всякий случай запастись активированным углем. 

Само собой новогодний стол богат всевозможными салатами. Сами по себе они не несут какой-либо опасности. Однако зачастую их заправляют майонезом, как раз именно он и вызывает опасения медиков, которые советуют съедать такие закуски еще в начале застолья, поскольку майонез может быстро скиснут и стать причиной отравления. 

Наконец, особые предписания врачей касаются алкогольной продукции. Не секрет, что любой праздник не обходится без водки, вина или пива. Помните, что не нужно напиваться до состояния «домой хочу — земли не вижу», иначе Новый год вы можете встретить уже в больнице.

новости партнеров