Косачев: Россия может поддержать независимость ДНР и ЛНР

Россия может поддержать независимость Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики, если не останется иных вариантов разрешения конфликта на востоке Украины. Такое заявление сделал председатель комитета СФ по международным делам Косачев Константин. 

«Я не исключаю этого варианта, если будут исчерпаны другие возможности достичь политического решения», - приводит слова сенатора ТАСС. При этом Косачев отметил, что решение о дальнейшей судьбе ДНР и ЛНР должны приниматься на основе взаимного уважения интересов сторон конфликта.  

По словам парламентария, не следует увязывать территориальную целостность Украины с Крымом, «данный вопрос уже закрыт». Также он считает, что Украине не нужно вступать в НАТО, так как этот шаг» не укрепит ни мировую, ни общеевропейскую, ни евроатлантическую безопасность». Однако он советует решить указанный вопрос поведением референдума.  «Пусть украинцы примут решение.  Соответствующая запись в Конституции не должна быть параметром российского «нет» или «да», - заключил Константин Косачев. 

новости партнеров