Медведев предложил изменить политическую систему России

Сегодня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с традиционным посланием Федеральному собранию. 

Подводя итоги своей президентской работы за текущий год, Дмитрий Анатольевич затронул тему прошедших недавно выборов в Государственную думу шестого созыва. Так, он предложил упростить механизм регистрации партий, а так же вернуть выборы глав регионов России и изменить систему голосований. 

Что касается последнего, то тут президент предложил ввести пропорциональное распределение мест в Госдуме по всем 225 округам. По словам Медведева, такие меры позволят каждой территории иметь своего представителя в парламенте. 

В качестве упрощения процесса регистрации партий Дмитрий Анатольевич предложил ввести следующие меры. Так, регистрироваться может любая партия состоящая из 500 человек, которые представляют интересы, как минимум, 50% регионов Российской Федерации. 

Кроме того, он порекомендовал сократить число подписей для участия в президентских выборов до 300 тысяч, а для депутатских - до 100 тысяч. 

В рамках усиления борьбы с коррупцией президентом было предложено ввести контроль за расходами лиц, которые занимают государственные должности. 

Так же Медведев считает необходимым ограничить количество сделок между коммерческими организациями госструктурами.

новости партнеров