Полиция назвала мотив убийства Немцова и имя организатора

В СМИ появилась информация о том, что обвиняемый в организации убийства оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев признался в причастности к организации и исполнению преступления — об этом становилось известно ранее, однако у следствия появилась новая информация по делу об убийстве оппозиционера. По данным источника, Дадаев убил Бориса Немцова из-за резких высказываний политика в адрес исламистов, пророка Мухаммеда и теракта в «Шарли Эбдо», пишет КоммерсантЪ.

Как пишет СМИ, Заур Дадаев признал свою непосредственную причастность к убийству Бориса Немцова — он выступил не только организатором преступления, но и его исполнителем. Дадаев узнал о жесткой позиции Бориса Немцова по отношению к исламской религии в начале 2015 года, поэтому решил собственноручно отомстить оппозиционеру за его резкие высказывания в адрес мусульман.

«Согласно данным экспертизы, в Немцова стрелял Дадаев, однако эту версию официально можно оглашать после обнаружения орудия убийства — пистолет, из которого стреляли в Бориса Немцова, до сих пор не найден. Дадаев неохотно общается с представителями правоохранительных органов, из его показаний стали понятны религиозные мотивы. Но следствие также прорабатывает версию убийства Немцова на предмет зарубежного следа, поскольку у обвиняемых зафиксированы зарубежные контакты», — цитируют СМИ собеседника.

Напомним, 27 февраля в 23:31 оппозиционера Бориса Немцова застрелили в центре Москвы. 8 марта стало известно о том, что Басманный суд Москвы выявил подозреваемых в причастности к убийству Немцова, в числе которых оказался Заур Дадаев. Ещё один подозреваемый в убийстве Немцова взорвал себя гранатой при задержании. У следствия было несколько версий того, почему убили Бориса Немцова — в частности, следователи рассматривали версию убийства по религиозным соображениям, поскольку была информация об угрозах в адрес Немцова в связи с жесткой позицией политика по расстрелу журналистов «Шарли Эбдо».

новости партнеров