Знаменитости
Полиция назвала мотив убийства Немцова и имя организатора
Общество
9 марта 2015 г. 15:06
Время чтения: 2 минуты

Полиция назвала мотив убийства Немцова и имя организатора

В СМИ появилась информация о том, что обвиняемый в организации убийства оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев признался в причастности к организации и исполнению преступления — об этом становилось известно ранее, однако у следствия появилась новая информация по делу об убийстве оппозиционера. По данным источника, Дадаев убил Бориса Немцова из-за резких высказываний политика в адрес исламистов, пророка Мухаммеда и теракта в «Шарли Эбдо», пишет КоммерсантЪ.

Как пишет СМИ, Заур Дадаев признал свою непосредственную причастность к убийству Бориса Немцова — он выступил не только организатором преступления, но и его исполнителем. Дадаев узнал о жесткой позиции Бориса Немцова по отношению к исламской религии в начале 2015 года, поэтому решил собственноручно отомстить оппозиционеру за его резкие высказывания в адрес мусульман.

«Согласно данным экспертизы, в Немцова стрелял Дадаев, однако эту версию официально можно оглашать после обнаружения орудия убийства — пистолет, из которого стреляли в Бориса Немцова, до сих пор не найден. Дадаев неохотно общается с представителями правоохранительных органов, из его показаний стали понятны религиозные мотивы. Но следствие также прорабатывает версию убийства Немцова на предмет зарубежного следа, поскольку у обвиняемых зафиксированы зарубежные контакты», — цитируют СМИ собеседника.

Напомним, 27 февраля в 23:31 оппозиционера Бориса Немцова застрелили в центре Москвы. 8 марта стало известно о том, что Басманный суд Москвы выявил подозреваемых в причастности к убийству Немцова, в числе которых оказался Заур Дадаев. Ещё один подозреваемый в убийстве Немцова взорвал себя гранатой при задержании. У следствия было несколько версий того, почему убили Бориса Немцова — в частности, следователи рассматривали версию убийства по религиозным соображениям, поскольку была информация об угрозах в адрес Немцова в связи с жесткой позицией политика по расстрелу журналистов «Шарли Эбдо».

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
вчера
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
вчера
Женщины-политики, которые не умеют краситься