Суд отклонил апелляцию Юлии Тимошенко

По всей видимости, Юлии Тимошенко придется полностью отбыть назначенный ей срок, поскольку апелляционная жалоба, поданная ей после оглашения приговора, была отклонена. 

Напомним, 11 октября текущего года экс-премьера Украины признали виновной в превышении полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией, которые якобы были невыгодны стране. Печерский суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы. 

Тимошенко арестовали в августе 2011 года. В настоящее время она содержится в Лукьяненском СИЗО Киева. Кроме того, в ее отношении возбуждены другие уголовные дела, которые связаны с деятельностью «Украинской энергетической компании», которой когда-то управляла Юлия Тимошенко. Таким образом, срок ее заключения может увеличиться еще на несколько лет. 

Между тем, сама экс-премьер Украины не признает своей вины и считает, что все обвинения в ее адрес имеют политическую мотивацию.

Кроме того, ее соратники по партии неоднократно утверждали, что здоровье Тимошенко ухудшилось, а условия ее содержания в следственном изоляторе оставляют желать лучшего. Однако не так давно в интернете появились видеозаписи, на которых видно, что в камере экс-премьера Украины имеется плазменный телевизор, душ и хороший ремонт.

новости партнеров