Ветераны ВОВ: неприезд Меркель в Москву на 70-летие Победы — кощунство

Сегодня в СМИ появились официальные сообщения Ангелы Меркель о том, что она не планирует принимать участие в торжественных мероприятиях, которые будут проходить в Москве 9 мая. Германский канцлер предложила возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата 10 мая вместо участия в приуроченных к 70-летию Великой Победы мероприятиях, однако такое поведение Меркель вызвало возмущение у ветеранов ВОВ, пишет LifeNews.

С критикой в адрес Меркель выступили уже несколько ветеранов ВОВ. В частности, ветеран ВОВ и председатель организации ветеранов Махмут Гареев считает, что неприезд Меркель в Москву к 70-летию Победы — это «кощунство». «Возмутительно! Мы были нужны, пока освобождали страну от фашизма. А теперь про нас уже стали забывать», — возмутился Гареев.

Собеседник LifeNews также отметил, что германские канцлеры всегда принимали участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, однако после успеха Ангелы Меркель на выборах про «победу прогрессивного общества над фашизмом» решили забыть. По мнению Гареева, Меркель следовало бы отложить свои дела, чтобы приехать в страну, «которая поставила точку во Второй мировой войне».

новости партнеров