Die Zeit: Меркель отказалась ехать на 70-летний юбилей Победы в Россию

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась ехать на 70-летний юбилей Победы в Москву. Издание Die Zeit отмечает, что канцлер решила проигнорировать приглашение Путина в связи с ситуацией на Украине

Немецкие журналисты пишут, что Россия играет ведущую роль в вооруженном конфликте на территории так называемой Новороссии. «Сложно представить, что фрау Меркель будет принимать участие в параде с невозмутимым лицом, когда мимо нее будут проезжать танки, которые, вполне возможно, используются в Восточной Украине», - подчеркивают они. 

Тем не менее, новая "железная леди" намерена посетить Россию с деловым визитом.

Ранее президент России Владимир Путин отправил официальное приглашение главе США Бараку Обаме. Администрация Белого дома заявила, что президент Обама не собирается посещать Москву "в связи с занятой Путиным деструктивной позицией по Украине". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Зона боевых действий затронула Донецкую и Луганскую области. Регулярная армия Украины встретила вооруженное столкновение со стороны повстанцев из числа местных жителей. Причиной гражданской войны стало несогласие граждан Донецкой и Луганской областей с действиями новых властей. 

новости партнеров