МЧС установило вероятную причину пожара в ТД «Адмирал» в Казани

Руководитель Главного управления МЧС по Татарстану Рафис Хабибуллин назвал журналистам вероятную причину пожара в торговом доме «Адмирал» в Кировском районе Казани. По его мнению, причиной возникновения пожара могло стать незаконно построенное кафе, которое было пристроено к торговому комплексу в тайне от государственных служб безопасности, пишет ТАСС.

Как рассказал журналистам собеседник, в 2013-м году кафе в ТД «Адмирал» не было. По его данным, в рамках проверки техники безопасности в «Адмирале» было выявлено 19 нарушений по пожарной безопасности, с того времени ставился вопрос о приостановке работы «Адмирала». Несмотря на такие многочисленные нарушения, кафе к «Адмиралу», по всей вероятности, могло быть пристроено самовольно.

Напомним, 11 марта около 13:00 в Казани загорелся крупнейший в городе торговый дом «Адмирал» — возгорание произошло на первом этаже здания, на месте происшествия была создана специальная группа пожаротушения. По данным источников, в результате пожара в «Адмирале» погибло 4 человека, травмы и ожоги разной степени тяжести получили 36 человек. По данным МЧС, в настоящее время под обвалившимися из-за пожара конструкциями здания могут находиться 10-15 человек.

Собеседник сообщил, что пожар в ТД «Адмирал» потушили около 22.00 по московскому времени.

В Казани в Кировском районе горит ТД «Адмирал» (видео):


новости партнеров