Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев обжаловал арест

12 марта в СМИ появилась информация о том, что обвиняемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев обжаловал свой арест, о чём направил в суд соответствующее заявление, пишет ТАСС.

Согласно данным источника издания, 11 марта вечером в Басманный суд Москвы поступила апелляция от адвоката Заура Дадаева, в которой обвиняемый требует обжалования ареста. Кроме Дадаева свои жалобы в суд ранее направляли также и другие подозреваемые в громком убийстве оппозиционера, опровергнуть законность ареста пытались Хамзад Бахаев, Анзор Губашев и Тамерлан Эскерхенов.

Мы уже публиковали заметки о том, что у Тамерлана Эскерхенова появилось алиби — за 5 минут до убийства Бориса Немцова он находился в столичном ночном клубе на работе. Эту информацию подтвердили записи с камер видеонаблюдения увеселительного заведения, из которого до Большого Москворецкого моста добраться можно минимум за 15 минут.

Напомним, Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявляется обвинение в причастности к убийству Бориса Немцова. Согласно данным следствия, в случае признания вины Дадаева и Губашева, им грозит от 8 до 20 лет тюремного заключения. При некоторых обстоятельствах обвиняемые могут быть заключены под стражу пожизненно.

новости партнеров