Убийство Немцова: подозреваемый Эскерханов обжаловал арест ввиду алиби

Проходящий по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова в качестве подозреваемого Тамерлан Эскерханов обжаловал в суде арест, поскольку у него появилось «железное» алиби — в распоряжении следствия и некоторых СМИ появились кадры видеонаблюдения одного из столичных клубов. Согласно данным видео, Эскерханов находился в одном из клубов в центре Москвы за пять минут до убийства Немцова, эксперты уточнили, что до места убийства Немцова из этого заведения ехать минимум 15 минут, пишет LifeNews.

Раньше в рамках судебного процесса Тамерлан Эскерханов заявлял, что в момент убийства Бориса Немцова он был на работе, эту информацию при необходимости смогут подтвердить его коллеги. После того, как в распоряжении следствия оказались кадры из клуба, Эскерханов подал заявление на обжалование ареста.

Журналисты пообщались с сотрудниками ночного клуба, в котором находился Эскерханов: они подтвердили, что обвиняемый в убийстве Немцова действительно был в баре, однако он там не работает, а является частным охранником VIP-зоны под именем Роман. В ночь, когда убили Немцова, Эскерханов вместе со своим клиентом появился в ночном клубе в 22:30 — эту информацию подтверждают и кадры видеозаписи, зафиксировавшие Эскерханова в 22:35 в заведении. Затем он появляется на видео ещё несколько раз, последний из которых зафиксирован в 23:26, за пять минут до убийства известного политика на Большом Москворецком мосту.

Напомним, 27 февраля в 23:31 застрелили Бориса Немцова, прогуливавшегося по Большому Москворецкому мосту с моделью Анной Дурицкой, с которой оппозиционер поддерживал романтические отношения. Российский глава Владимир Путин объединил усилия ФСБ, МВД и СК РФ в поиске преступников и организаторов, а также взял дело на личный контроль.

8 марта 2015 года полиция задержала четырёх подозреваемых в убийстве Немцова — Рамзата Бахаева, Заура Дадаева, Тамерлана Эскахерова и Анзора Губашевых. Ранее в убийстве Немцова признавался гражданин Дадаев, однако 11 марта стало известно, что обвиняемый по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» Заур Дадаев отказался от причастности к преступлению.

новости партнеров