24 декабря в Москве соберутся 50 тысяч митингующих

По некоторым данным, участие в митинге оппозиции «За честные выборы» примут более 50 тысяч человек. Например, на официальной странице Facebook около 46 тысяч человек заявили о намерении принять участие в демонстрации, а в социальной сети «ВКонтакте» таковых оказалось более 12 тысяч человек. 

Между тем, заявленное число участников митинга, согласованное со столичными властями, составляет 50 тысяч человек, хотя ранее говорилось всего о 30 тысяч. Напомним, демонстрация должна состоятся в Москве на проспекте Сахарова 24 декабря. Примечательно, что еще не состоявшийся митинг успел отметиться несколькими скандалами.

Крупнейшим из них является уход Тины Канделаки с телеканала СТС, поскольку телеведущий Михаил Шац обвинил ее в доносе о съемках Шаца и Татьяны Лазаревой в «сомнительных» роликах, призывающих к участию в предстоящей акции протеста. 

В свою очередь, информационный интернет-портал Life News, недавно отметившийся скандальной публикацией записей телефонных разговоров лидера оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова со своими соратниками, утверждает, что Немцов собирает деньги за право выступить на трибуне перед собравшимися митингующими.

Кроме того, не так давно появились слухи, согласно которым для обеспечения безопасности в Москву вновь стягивают внутренние войска, но в пресс-службе МВД РФ эти слухи не нашли подтверждения, однако представители силовых структур отметили, что в Москве параллельно с согласованным митингом могут пройти несанкционированные акции протеста, которые намерены устроить представители националистических движений.

новости партнеров