Курс доллара и евро 13 марта: рубль реабилитировался на отчётах по нефти

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в четверг проходили очередные торги рубля с американской и европейской валютами, по итогам торгов Центробанк обновил курс доллара и евро 13 марта — российский рубль оправдал предыдущую слабость, укрепившись на бирже. Фактически, валюта РФ реабилитировалась после падения в среду, вернув себе утраченные на фоне подешевевшей нефти позиции.

Официальный курс доллара 13 марта установлен Центробанком на уровне 60,9595 рублей за доллар — это высвечивает падение доллара на 1,7202 рубля. Официальный курс евро 13 марта по данным ЦБ составляет 64,6232 рубля за евро — валюта еврозоны снизилась к российскому рублю на 2,2936 рубля. Стоимость бивалютной корзины ЦБ 13 марта составляет 62,6082 рубля.

Как и прогнозировали аналитики, в четверг из расчётов «завтра» российский рубль показал ситуацию на нефтяных рынках — по итогам отчётов о запасах нефти в США цена барреля марки Brent выросла. Согласно обновлённым данным, стоимость апрельских фьючерсов по нефти Brent выросла на 2,54% — теперь её цена составляет $57,86. WTI повела себя во время торгов неоднозначно, в настоящее время она снизилась на 0,27%, теперь баррель WTI стоит $48,16.

Напомним, вчера аналитики сообщали о том, что в долгосрочной перспективе американский доллар не только сравняется с евро, но и превзойдёт его. Аналитики германского банка утверждают, что евро и доллар будут торговаться на одном уровне уже к концу 2015-го года, а в 2017-м году мы сможем увидеть на биржах доллар, который стоит дороже европейской валюты. По мнению экспертов, это произойдёт из-за того, что из Евросоюза происходит массовый отток валюты — эксперты не ожидали, что этот отток окажется столь велик.

новости партнеров