У следствия появилась основная версия крушения "Гинги"

​Как сообщается на сайте Дальневосточного следственного управления СКР, причиной крушения шхуны «Гинга» в проливе Лаперуза, согласно основной версии следствия, является нарушение правил эксплуатации и безопасности, которые допустил капитан корабля. Кроме того, при крушении судна в море была неблагоприятная обстановка. 

Так же в СУ СКР по Дальневосточному краю отвергли появившееся ранее слухи об опознании трех тел погибших. Все найденные на месте крушения «Гинги» тела до сих пор остаются неопознанными. 

Появилась информация, что ранее судно неоднократно использовалось браконьерами, которые для своего же удобства использовали флаг Камбоджи или Индонезии, а само судно, несмотря на то, что было зарегистрировано в Панаме, скорее всего, принадлежало российскому судовладельцу. Кроме того, капитана «Гинги» несколько раз штрафовали за незаконный промысел в Охотском море. 

По словам заместителя председателя «Российского профсоюза моряков» Николая Суханова, в момент крушения «Гинга» по документам должна была находится на ремонте на острове Сахалин. 

Напомним, 25 декабря с судна, находившегося недалеко от Японии, поступил сигнал бедствия. Прибывшие на место происшествия спасатели нашли в воде лишь три тела, а сама шхуна, по всей видимости, пошла ко дну. На ее борту находилось 8 человек, 5 из которых являлись жителями Российской Федерации.

новости партнеров