МЧС: опубликован список погибших от пожара в ТД «Адмирал» в Казани

По данным МЧС, в настоящее время количество погибших в завалах сгоревшего торгового центра «Адмирал» в Казани увеличилось до 14 — спасатели продолжают поиски тел возможных пострадавших, взяв на вооружение схему возможного скопления людей на момент пожара. Личности погибших в «Адмирале» установлены не полностью, экспертам предстоит опознать ещё 5 человек, пишет LifeNews.

Ранее сообщалось, что спасатели нашли под завалами 11 погибших, восемь из которых экстренным службам удалось опознать. По обновлённой информации, количество опознанных пострадавших увеличилось до 9. Во время пожара в ТД «Адмирал» в Казани погибли:

  1. Сергей Костин, подполковник МЧС (1965 г.р.);
  2. Котиджан Тураев;
  3. Ленар Сафин (1982 г.р.);
  4. Емамали Риоев;
  5. Жамит Ташмаматова (1986 г.р.);
  6. Хаиллухан Хикмуллохони (1992 г.р.);
  7. Айзат Фасхутдинов;
  8. Парвиз Пашаев;
  9. Алишер Давронов (1996 г.р.).

Напомним, пожар в ТД «Адмирал» произошёл 11 марта после полудня — в пожаротушении были задействованы все местные экстренные службы, правоохранительные органы. После осложнения в операции пожаротушения к «Адмиралу» был направлен пожарный поезд. Согласно данным МЧС, вероятной причиной возгорания торгового центре могло стать незаконно пристроенное кафе — в «Адмирале» ещё в 2013-м году обнаружили 19 нарушений по пожарной части.

Горит торговый центр «Адмирал» в Казани (видео):


новости партнеров