Мультивалютная система расчетов вводится в ЛНР

Мультивалютная система расчетов начинает действие на территории ЛНР 15 марта, информирует РИА Новости. Теперь для осуществления платежей, в число которых входит выплата пособий и сбор налогов, можно использовать российский рубль, американский доллар и евро. При этом основной валютой все же останется украинская гривна.

В постановлении правительства самопровозглашенной республики идет речь о том, что такое решение было продиктовано стремлением удовлетворить потребительский спрос и обеспечить население доступом к товарам и услугам в условиях дефицита наличных гривневых средств.

В документе указано, что пересчет цен будет произведен с учетом официально установленного курса украинской валюты, при этом цены на все предлагаемые товары и услуги будут указаны в гривне.

Новая система расчетов на территории Луганской Народной Республики будет действовать, пока Киев не отменит введенную в ноябре прошлого года экономическую блокаду. Согласно указу Петра Порошенко, с территорий, находящихся под контролем ополчения, были выведены все государственные учреждения и банки. В связи с этим пенсионеры имеют возможность получить полагающиеся им выплаты лишь в случае регистрации на территории, подконтрольной Киеву.

новости партнеров