Глава МВД Украины Геращенко назвал самоубийства "регионалов" позитивным моментом

Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал самоубийства членов Партии регионов «позитивным моментом». Такие слова парламентарий высказал в ходе интервью ток-шоу на телеканале «Интер».

Геращенко заявил, что у МВД есть весьма позитивный момент за последнее время. Дескать, настало время, когда на Украине начал проявляться принцип неотвратимости наказания. По его словам, именно поэтому самоубийства экс-членов Партии регионов стали понятными – люди осознали, что наказание за тяжкие деяния будет непременно.

Советник министра сообщил, что свел счеты с жизнью бывший глава Запорожской области Александр Пеклушенко, для которого был готовый приговор «за разгон Евромайдана в Запорожье». Также депутат Рады напомнил о смерти экс-руководителя Фонда госимущества Михаила Чечетова, который по версии следствия выбросился из окна. Геращенко заявил, что самоубийство произошло в тот момент, когда политик понял, что на этот раз «не отбрешется».

Следующим в списке самоубийц является градоначальник Мелитополя Сергей Вальтер, в отношении которого прокурор требовал 14 лет тюремного заключения за грабеж бизнесменов. Экс-мэра Мелитополя нашли повешенным. Согласно заявлению Антона Геращенко, в стране началась ответственность за должностные преступления.

новости партнеров