Гром и молния во время снегопада испугали москвичей

Сегодня жители Москвы и гости столицы стали свидетелями редкого природного явления. Во время обширного снегопада, который в настоящее время идет в столице, то и дело раздаются раскаты грома и молнии. Примечательно, что наряду со снегопадом в некоторых районах города идут дожди. 

В недоумении оказалась и блогосфера. Так, один из пользователей «Живого журнала» пишет в своем блоге, что гром был такой силы, что зазвенели оконные стекла. Так же необычное явление заметили  в районе ВДНХ и Дмитровского шоссе. 

Между тем, синоптики сообщают, что это далеко не последние сюрпризы погоды. По некоторым данным, на европейскую территорию России поступает теплый воздух с Атлантического океана. Таким образом, в скором времени начнется достаточно сильное потепление. Температура воздуха в отдельных районах побьет все рекорды. 

Однако перед самым Новым годом погода немного стабилизируется. Сообщается, что температура воздуха снизится, а осадки ослабеют. Стоит отметить, что снегопад с громом и молниями в последний раз наблюдался в Москве в декабре 2006 года.

новости партнеров