В Минобороны подтвердили отставку генерал-полковника Шляхтурова

В Министерстве обороны Российской Федерации произошли кадровые изменения. Как оказалось, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Александр Шляхтуров был уволен со своего поста. 

Теперь его кресло занял генерал-майор Игорь Сергун. По словам представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, 64-летний Шляхтуров был уволен из-за достижения предельного возраста нахождения на военной службе. 

Напомним, впервые об отставке генерал-полковника Шляхтурова заговорили еще 24 декабря на страницах издания «Коммерсантъ». Однако тогда данная информация не получила официального подтверждения. Кроме того, сообщалось, что после отставки Шляхтуров возглавит совет директоров ОАО «Корпорация МИТ», которая занимается разработкой ракет «Булава». 

Так же ранее появилась информация, что отставка генерал-полковника связана с урегулированием скандала между Министерством обороны и производителем, выполняющим гособоронзаказ. Однако данные слухи так же не нашли официального подтверждения.

новости партнеров