Знаменитости
Лавров предлагает Германии и Франции устроить демарш Киеву
Политика
18 марта 2015 г. 14:21
Время чтения: 1 минута

Лавров предлагает Германии и Франции устроить демарш Киеву

Глава МИД России Сергей Лавров предлагает Германии и Франции устроить демарш Киеву в связи с вопиющими нарушениями минского мирного договора со стороны Украины. Ведомство уже обратилось к Берлину и Парижу с соответствующим предложением, пишет РИА Новости.

По словам Лаврова, МИД России не знает, в каком ключе будет продолжаться политический процесс. Как рассказал министр иностранных дел на пресс-конференции в Москве, он обратился к своим коллегам Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу, привлек их внимание к нарушению Киевом первых шагов минского пакета.  

Министр предлагает устроить совместный трехсторонний демарш перед коллегами из Украины, «чтобы побудить Киев выполнять то, под чем он подписался», и что было поддержано главами «нормандской четверки».

Напомним, что переговоры «нормандской четверки» 12 февраля состоялись на фоне острых боевых столкновений на востоке Украины. Украинские силовики спровоцировали крупные очаги противостояния, в частности, в районе Дебальцево. Лидеры стран России, Украины, Франции Германии по итогам многочасовых переговоров подписали документ, согласно которому участники конфликта должны отвести от зоны соприкосновения тяжелую технику, прекратить огонь и позволить членам ОБСЕ проводить мониторинг положения.

Читайте также

25 сентября 2019 г.
Сергей Лавров поговорил с Зеленским
7 мая 2019 г.
Лавров резко ответил журналисту на "фейковый вопрос" о Венесуэле
28 июня 2019 г.
В Белом доме рассказали подробности переговоров Трампа и Путина
1 октября 2019 г.
Лавров написал стихотворение для журнала «Русский пионер»
14 октября 2019 г.
Немецкие СМИ рассказали об эффекте антироссийских санкций
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует