Автогигант SsangYong заморозил поставки машин в Россию

Автомобилестроительная компания SsangYong заморозила поставки в Россию с начала 2015 года. Такую информацию передает Reuters со ссылкой на представителя южнокорейского автогиганта. Решение, по мнению компании, стало следствием ослабления национальной российской валюты, на фоне чего спрос на автомобили SsangYong существенно сократился.

Южнокорейский бренд не планирует скорейшего возвращения на рынок России, поскольку прогнозы курса рубля неутешительные, считают эксперты. Вместо российского рынка концерн увеличит свое присутствие в Китае и Европе.

По сведениям Ассоциации производителей автомобилей Южной Кореи, SsangYong не поставляла продукцию в Россию в январе-феврале нынешнего года. Падение индекса отгрузок достигло 41%.

При этом у южнокорейской компании функционируют производственные площадки на территории России. Во Владивостоке внедорожники под этим брендом собираются на заводе Sollers. Предприятие было запущено в 2009 году. По сведениям пресс-службы компании, на базе завода было собрано свыше 70 тысяч автомобилей SsangYong.

Падение продаж корейской марки в России составило в феврале 72%, по итогам 2014 года – 27%. Падение автомобильного рынка, согласно данным экспертов, за февраль 2015 года составило 37,9%.

Ситуацию сможет выправить только дорожающий рубль, считают в Ассоциации Европейского бизнеса. «До стабилизации экономики России участникам авторынка потребуется большое терпение и выдержка», - заявил представитель АЕБ Йорг Шрайбер.

новости партнеров